我校领导班子在2015年度综合考核中获“优秀”
发布时间: 2016-05-19   浏览次数: 366

  5月17日上午,我校在逸夫图书馆二楼报告厅召开2015年度校领导班子及成员综合考核情况反馈会。省委第二十考核组反馈了我校领导班子2015年度综合考核情况,宣布我校领导班子获“优秀”等次。校党委书记汪枫,党委副书记、校长汪建利,副校长胡家俊,党委副书记、纪委书记叶军,副校长胡善风和全体中层干部、省级以上“两代表一委员”、民主党派市级以上主委、学校教代会执委、副高以上职称人员以及学生代表参加了会议。汪枫主持会议。

  会上,考核组反馈了学校综合考核开展情况、学校领导班子总体情况、发展考核情况和党建工作考核情况。指出,学校领导班子能够紧密结合学校实际和地域优势扎实推进地方应用型高水平大学建设,工作思路清晰,办学定位准确,发展目标明确,履职尽责,求真务实,开拓创新。事业发展方面,2015年,学校以获批安徽省首批高校综合改革试点单位为契机,以“三大领域、八大工程”建设为抓手,努力推进综合改革,加强现代大学制度建设;重视提高人才培养质量,加强师资队伍建设,强化教学中心地位,坚持以生为本的合作式应用型人才培养方式,扎实推进实践教学和产教融合、校企合作、协同育人;深化国际交流与合作,不断推进大学生科技创新;着重学科发展与科研平台建设,促进科教结合;主动服务地方经济社会发展,深化校地合作。党建方面,领导班子坚持从严治党,认真学习党的十八届三中四中五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,及时传达中央、省委省政府和省委教育工委教育厅重要会议精神和重大决策部署,加强大学生思想教育、社会主义核心价值观以及中国梦教育,强化意识形态工作;以“三严三实”为抓手,加强检查督查,严格财务管理和内控体系,切实转变工作作风;加强干部队伍建设,严格党内政治生活;加强基层党组织建设,开展基层党组织书记抓基层党建述职评议考核工作,健全党政联席会议制度,提高基层单位决策水平;着重抓反腐倡廉,加强党风廉政建设,强化内部风险防控,加强干部廉政和党员纪律教育。反馈中,考核组指出了学校当前工作中存在的问题和不足,希望学校领导班子充分发挥黄山地域优势,进一步强化办学特色,不断深化干部人才队伍建设,激发人才活力,充分发扬民主、科学决策,团结带领全校师生员工促进学校改革事业更好发展。

  汪枫在讲话中指出,省委对学校领导班子及成员进行综合考核,既是对我校校级领导班子和领导干部工作业绩、工作作风的全面检验,也是对我校2015年党的建设和学校发展各项工作的全面检查。他代表领导班子对省委综合考核组的辛勤工作和热情指导表示感谢。他强调,学校一年来各项工作发展所取得的成绩得益于省委省政府以及省委教育工委、教育厅的正确领导,得益于省直有关部门和社会各界的大力支持,是领导班子和全体师生员工共同努力的结果。他代表班子表示,将以此次综合考核为新的起点,按照“一心一意谋发展、聚精会神抓党建”要求,正视存在的问题和不足,坚持问题导向,认真分析查摆,狠抓整改落实。一是压实主体责任,持之以恒全面从严治党。加强领导班子和干部队伍建设,充分发挥党委的政治核心和领导核心作用,以认真开展“两学一做”学习教育为抓手,不断加强基层党组织建设和意识形态工作,深化作风建设,持续推进反腐倡廉建设;二是牢记发展要务,全力以赴推进转型发展。推进依法治校,不断完善内部管理,深化转型发展,推进教学改革和文化传承创新,进一步推进协同创新,深化产学研合作,提高社会服务水平;三是强化问题导向,坚持不懈抓好整改落实。对照存在问题和不足,认真分析研究,细化整改举措和任务分解,坚持定期定向督导,强化责任意识,以上率下,以习近平总书记系列重要讲话和视察安徽重要讲话精神为指引,牢固树立新发展理念,真抓实干、开拓创新、再接再厉,不断开创学校党建工作和事业发展新局面,为加快建设地方应用型高水平大学出更大贡献。