校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神
发布时间: 2016-05-20   浏览次数: 118

  5月18日上午,校党委理论学习中心组在图书馆三楼会议室举行(扩大)学习会,专题学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神。校党委书记汪枫,党委副书记、校长汪建利,副校长胡家俊,党委副书记、纪委书记叶军,副校长胡善风,党委理论学习中心组成员及各部门、院部主要负责人参加学习会。学习会由汪枫主持。

  会上,大家全文学习了习近平总书记在考察安徽结束时的讲话、在农村改革座谈会上的讲话和在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话精神,学习了省委关于认真学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神的通知,汪枫传达了全省领导干部学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话集中培训班精神和省委书记王学军的讲话精神。与会校领导结合各自工作交流了学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神的心得体会。

   会议认为,习近平总书记视察安徽的重要讲话,思想深刻、内涵丰富、意义重大,深刻指出了我省发展的一系列方向性、根本性问题,为做好各项工作注入了强大动力、提供了根本遵循。我们要深刻理解和把握习近平总书记提出的“一大目标,五大任务”的核心要义,全面抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委、省政府部署要求上来,更好地用讲话精神武装头脑、指导实践、推动学校各项工作。

   会议要求,学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,要与“两学一做”学习教育和省委要求紧密结合起来。全校上下要准确把握习近平总书记视察安徽重要讲话精神的核心要义,深化思想认识,扎实有序推进“两学一做”学习教育,各级党组织要紧密联系实际,创新学习方式方法,加强检查指导,确保各项学习任务落到实处,取得实效。

   会议强调,学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,要与推动学校各项工作健康发展紧密结合起来。一是着力抓好党的建设,切实加强两级中心组学习,抓好意识形态工作,确保牢牢掌握意识形态领导权、管理权和话语权;切实加强制度建设,以开展规章制度清理工作为契机,建立健全制度,提升管理服务水平;切实加强反腐倡廉工作,做到警钟长鸣。二是着力推进改革进程,以争当击楫中流的改革先锋、自我革命的勇气推进综合改革,以重点改革为突破口狠抓改革落地。三是着力加强教育教学,抓好管理和督导,稳步提升教育教学质量。四是着力加强学生管理,各项工作要扎实细致,当前要注重做好学生安全教育工作。五是着力改善民生,关心关爱广大教职工,在学习、工作、生活等各方面为他们创造良好条件,提供周到服务,增强促进学校改革发展的凝聚力、向心力,增强广大教职工的认同感、归属感、获得感。六是着力抓好省委考核组反馈问题的整改,高度重视,认真梳理,细致分析,积极整改,务求实效。