美国西南学院代表团来校访问交流
发布时间: 2016-05-20   浏览次数: 174

  5月16日20日,美国西南学院教务长PeterHeckman博士率领教师代表团一行5人来我校访问,随团一同前来的还有参加我校中美学分生项目的5位美国学生。校汪建利、副校长胡善风及相关部门负责人热情接待了来宾。

  在两校合作事宜洽谈会上,汪建利介绍了我校近年的巨大发展变化,肯定了两校自2008年结好以来各项合作的成绩,对今年首次合作的MBA硕士项目寄予厚望,要求相关单位安排好美国学生的学习、生活和文化体验。PeterHeckman对我校的热情接待表示感谢,高度评价了两校在多个领域卓有成效的合作,并表示将为两校首届合作举办的MBA硕士班的学生提供更好的教学条件与实践机会。双方探讨了在语言、酒店管理等方面拓展合作的可能。

  访问期间,西南学院来访师生参观了徽州美术馆、徽派建筑展馆和陶瓷艺术工坊;观摩了中法VATEL酒店管理专业课程,实地考察了中法班学生的实训活动。他们对内涵丰富的徽州文化表现出浓厚兴趣,对师生创作的歙砚、建筑模型、陶瓷作品以及中法班独特的教育模式给予了高度评价,同时真诚期待两校开展更多更好的交流互动。

  西南学院是我校第一所美国友好院校,本次来访是两校长久稳定友好合作关系的延续,两校合作从单纯的派送学生发展到高层互访、教师互派、本硕衔接项目等多个领域,为我校拓展国际化发展空间提供了稳定的渠道,为广大师生提供了更多出国访学和学习的机会。