搭建平台 精准服务 促进毕业生充分就业——我校举办2016届毕业生夏季就业双选会
发布时间: 2016-05-30   浏览次数: 801

    5月28日上午,高校毕业生就业创业服务进校园活动暨黄山学院2016届毕业生夏季双选会在我校风雨操场二楼隆重举行。来自安徽、上海、浙江、江苏等地的107家招聘单位前来招揽贤才,提供就业岗位1977个。16家企业还于当日下午举办了宣讲会并当场进行面试。据悉,已有498名学生达成就业意向。毕业生及参加招聘会体验的大三学生近3000人参加了双选会。

  校党委书记汪枫,副校长胡家俊,党委副书记、纪委书记叶军到会指导工作,黄山市副市长陆群亲临双选会现场。校、市领导在现场与部分用人单位负责人进行交谈,了解企业的用人需求和招聘进展等情况,并与毕业生进行交流,了解他们的就业意向。

  双选会现场热闹非凡,求职学生络绎不绝。他们积极与企业招聘人员进行交流,介绍自己的专业优势和岗位期待,详细咨询公司提供职位要求等相关信息;招聘单位热情介绍公司背景、用人制度、岗位需求、企业培训和晋升体系等相关信息。

  记者采访中了解到,在专业选择上,多数同学倾向于选择专业对口的工作,比较看重发展空间。12级材料科学与工程专业的王驰在招聘会现场仔细询问与专业相关的职位,他表示,化工类专业差别很大,他希望可以找到真正专业对口的工作。12级酒店管理专业的刘芳不仅在现场投递自己的简历,还帮未能到场的同学投递简历。她希望找到一份和专业有一定相关性的工作。

  双选会上,还有一部分大三学生前来探路。13级会计一班的黄阿宁再过两个月就要进行专业实习,她想先来了解一些企业的情况。她表示,对其它专业方面的工作也很有兴趣,在了解招聘条件的基础上,她将提升自身能力,为正式就业提前做好准备。

  从用人单位方面来看,除了专业性比较强的岗位要求专业对口外,也有些岗位专业要求比较宽泛,比如销售。葫芦娃集团、链家集团和歙县雨文电子商务有限公司的招聘人员在接受采访中都表示,在选人用人方面,他们很看重做事态度和个人品质。歙县雨文招聘人员认为,能力是可以后期培养的,但态度很重要,不懂没关系,要有一颗好学的心。

  在双选会现场,记者还看到了回校招聘的往届毕业生们。15届汉语言文学专业毕业的鲍文娟已经在葫芦娃集团工作了一年,希望能选拔几位优秀的学弟学妹。在选人用人方面,她特别强调“态度、人际交往能力和实践操作能力”。

  本次双选会由黄山市人力资源和社会保障局与我校联合举办,旨在为离校前尚未就业的毕业生搭建就业平台,提供精准就业服务,确保毕业生文明离校。黄山市人力资源与社会保障局派出了志愿服务队,为我校学生提供档案托管、担保贷款、工商税务登记、技能鉴定、创业指导服务等相关事项的咨询。  

 

  毕业生入场

 毕业生浏览岗位信息

 双选会现场 

校、市领导与用人单位交流

  校、市领导与毕业生交流

毕业生积极与招聘单位交流

 招聘单位举行专场宣讲会

  招聘单位对求职者进行现场面试