黄山学院廉洁教育和校园廉政文化建设联席会议制度
发布时间: 2013-05-30   浏览次数: 24

黄山学院廉洁教育和校园廉政文化建设联席会议制度

校纪(20127

 

为深入贯彻落实教育部《关于在大中小学全面开展廉洁教育的意见》(教思政[2007]4)、中央六部委联合下发的《关于加强廉政文化建设的意见》(中纪发[2009]27号)的精神,增进部门之间的协调配合,完善我校反腐倡廉宣传教育格局,加强校园廉政文化建设,增强文化建设的整体效应,构建和谐的育人环境,按照中央制定的党委统一领导、党政齐抓共管、纪委组织协调、部门各负其责、依靠群众支持和参与的反腐倡廉领导体制和工作机制,结合学校实际,制定本制度。

一、联席会议的组成

联席会议由校纪委、办公室、组织部、宣传部、人事处、教务处、学生处、工会、团委、图书馆、科研处、文学院、艺术学院、思政部、纪委办等单位负责人组成。联席会议由校纪委、宣传部牵头。根据需要,联席会议也可邀请其他有关单位的负责同志参加。

联席会议办公室设在学校纪委办公室。

二、联席会议的主要职能

在学校党委的领导下,联席会议行使以下职能:

(一)学习贯彻上级关于党风廉政建设工作的有关精神,按照上级精神和学校党委的要求,统筹协调全校廉洁教育和廉政文化建设工作;协助党委对各部门、院部的廉洁教育和廉政文化建设工作提出指导性意见;协调解决涉及相关单位的有关问题,促进单位间协作配合。

1.编制年度工作计划,落实工作任务分解。

2.通报交流相关单位廉洁教育、廉政文化建设工作开展和任务落实情况,总结和推广廉洁教育和廉政文化建设的成功经验。

3.对全校廉政文化建设和廉洁教育年度工作落实情况进行督促检查。

(二)收集反馈廉政文化建设和廉洁教育工作的有关情况,研究宣传教育的热点、难点问题;根据实际工作需要,制定相关规定、规章制度,提出工作规划和实施意见。

(三)分析、研究学校廉洁教育和廉政文化建设的形势和任务,查摆问题,并向校党委、校纪委提出工作建议。

(四)开展廉政文化建设和廉洁教育的理论研讨,探索、总结学校廉政文化建设和廉洁教育的新办法、新经验。

三、联席会的工作机制

(一)建立信息沟通机制

联席会议组成单位要及时通报有关廉洁教育和校园廉政文化建设的有关信息。一是通过联席会议通报,二是加强日常沟通,各单位及时向联席会议办公室报送信息。

(二)建立工作协调机制 

对贯彻上级部署、涉及全校性有关廉洁教育和廉政文化建设的重大活动等事项进行协调磋商,提出活动方案和措施建议。

(三)建立分工负责与合力机制

廉洁教育和廉政文化建设分三个层次进行。领导干部的廉洁教育由纪委、组织部牵头;教师的师德教育由人事处、工会牵头;学生的思想道德教育和诚信教育分别由学生处、团委牵头;廉政文化进课堂、进教材由教务处、思政部、图书馆、徽州文化研究所牵头。营造校园廉政文化氛围由办公室、宣传部、文学院、艺术学院牵头。

(四)建立监督考核机制 

在学期末和年末,各牵头部门要向联席会议报告工作情况。纪委办和宣传部负责对学期和年度工作情况进行全面总结。

四、联席会议的工作规则

联席会议每年召开2-3次会议。会议由纪委或宣传部负责人主持。根据工作需要,可以临时召集会议。联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项,各成员单位按照部门职责分工,负责贯彻落实。

五、本制度经学校党委会议讨论通过,自发布之日起施行。