关于撰写2012-2013学年院部教学工作分析报告的通知
发布时间: 2013-09-03   浏览次数: 8

2013-2014学年第一学期NO02

各院部:

院部教学工作分析是在深入了解和全面掌握本单位教学质量现状的基础上,对上一学年度教学工作进行全面总结,发现教学过程中存在的问题,并提出相应的整改措施,促进教学工作持续改进、教学质量不断提高,并最终形成院部教学工作分析报告。

全面深入分析教学工作,是教学质量保障体系的重要环节,是院部教学工作自主认识、自我改进的重要手段,也是全校教学工作分析的重要基础和前提(学校教学工作分析报告是教学基本状态数据之一)。现对撰写20122013学年院部教学工作分析报告提出以下要求:

一、院部领导班子应召集教研室主任召开专题会议,认真分析研究,对本单位教学工作有准确分析,并听取广大教师意见和建议,集思广益,形成共识。

二、报告主要内容:

1、院部教学工作的基本情况,主要包括师资队伍及其建设,学科专业与课程建设,教学经费与教学条件,教学改革与教学管理,学生学习和就业状况,教学质量监控与评价等。

2、院部在深化教育教学改革、保障和提高教育教学质量方面的思路、举措和效果,特别是在人才培养工作中特色鲜明和成效显著的做法。

3、对影响教育教学质量的因素进行分析,深入挖掘存在的问题,提出解决的思路和对策。

三、报告撰写要求

1、忌空泛,报告应呈现院部教学工作和人才培养的理念和特色,在反映院部教学运行实际、总结工作成绩与不足的基础上,用事实说话、用数据图表说话。

2、全覆盖,主要教学影响因子、教学环节、教学效果均须涉及,充分体现全面性、客观性、科学性,有一定篇幅(不少于8000字)。

四、报告提交时间:930日前(纸质文档交质量科钱立新,电子文档发钱立新邮箱:qlx@hsu.edu.cn

 

特此通知

 

  教务处

  2013-9-3